nuova rubrica: "la ricetta del giorno"
Risotto con granchio e zucchine
Spaccate a metà i granchi, estraete la polpa e fate andare le carcasse in olio, dragoncello e aglio. Fate insaporire bene, togliete le carcasse e conservate una parte del fondo per fare la salsa. Aggiungete il riso, fatelo tostare, poi portate a cottura bagnando con il brodo di pesce. Prima di togliere dal fuoco mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, le zucchine tagliate a dadini, precedentemente passate in padella con olio e dragoncello, e un filo d'olio. Tagliate altre zucchine a fettine sottilissime e passatele per qualche istante al grill. Rivestite le pareti degli stampini con le fette di zucchine grigliate, il fondo con foglie di spinaci e riempiteli con il risotto, quindi metteteli in forno a 160 °C per 2 minuti. Fate insaporire il fondo del risotto che avete messo da parte con un po' di polpa di granchio e un po' di brodo, frullate, passate allo chinois e aggiustate di densità e sapore. Versate la salsa a specchio sul piatto e giratevi lo stampino di risotto. Completate con un filo d'olio e dadini di pomodoro a pioggia.
granchi
1,5 kg
dragoncello
15 g
aglio
40 g
riso
400 g
brodo di pesce
800 cc
parmigiano
30 g
zucchine
250 g
foglie di spinaci
100 g
pomodoro
60 g
olio, sale, pepe
teo.
Spaccate a metà i granchi, estraete la polpa e fate andare le carcasse in olio, dragoncello e aglio. Fate insaporire bene, togliete le carcasse e conservate una parte del fondo per fare la salsa. Aggiungete il riso, fatelo tostare, poi portate a cottura bagnando con il brodo di pesce. Prima di togliere dal fuoco mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, le zucchine tagliate a dadini, precedentemente passate in padella con olio e dragoncello, e un filo d'olio. Tagliate altre zucchine a fettine sottilissime e passatele per qualche istante al grill. Rivestite le pareti degli stampini con le fette di zucchine grigliate, il fondo con foglie di spinaci e riempiteli con il risotto, quindi metteteli in forno a 160 °C per 2 minuti. Fate insaporire il fondo del risotto che avete messo da parte con un po' di polpa di granchio e un po' di brodo, frullate, passate allo chinois e aggiustate di densità e sapore. Versate la salsa a specchio sul piatto e giratevi lo stampino di risotto. Completate con un filo d'olio e dadini di pomodoro a pioggia.
granchi
1,5 kg
dragoncello
15 g
aglio
40 g
riso
400 g
brodo di pesce
800 cc
parmigiano
30 g
zucchine
250 g
foglie di spinaci
100 g
pomodoro
60 g
olio, sale, pepe
teo.
3 Comments:
uau superricetta da vips...
ci trattiamo bene qui...
Allora a quando una cenetta da te con tisotto di granchio e zucchine?!?!?
mhmhmhmhm che bbuono....
però se posso fare la difficile io lo preferisco gamberetti e zucchine... magari con anche un pò di curry... gnam gnam gnam!
ehhhhhhhhh..dal teo più che una ricetta per un RISOTTO non mi potevo aspettare..eh eh
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