mercoledì, aprile 26, 2006

per la signora del cinema.........

ROMA - I fagioli, si sa, se mangiati in gran quantità possono causare "rumori sconvenienti". Un gruppo di studiosi dell'università Simon Bolivar, in Venezuela, ha però scoperto il modo di produrre legumi che non provochino flatulenze. Gli esperti, il cui studio è stato pubblicato dall'autorevole "Journal of the Science of Food and Agriculture" hanno individuato due batteri, il Lactobaciullus casei e il Lactobacillus plantarum, che, fatti fermentare insieme con i fagioli, diminuiscono del 60% il contenuto di fibre solubili e abbassano dell'88% la quantità di raffinosio, un carboidrato che è tra le principali cause di questi "rumori". Le flatulenze sono infatti provocate da gas rilasciati dai batteri che vivono nell'intestino nel momento in cui scompongono in cibo. La scoperta, spiegano gli studiosi, farà la gioia dei nutrizionisti: i fagioli, infatti, dovrebberto essere assunti più spesso, come spiega Marisela Granito, uno dei ricercatori: "I legumi, e in particolare i Phaseolus vulgaris, sono una fonte importante di nutrimento, nonostante le flatulenze non ne promuovano di certo l'immagine".

teo

4 Comments:

Anonymous Anonimo said...

dovresti inoltrare qs articolo alla signora del cinema.... ;o))))))

26/4/06 10:42  
Anonymous Anonimo said...

...noto solo ora il titolo del post o l'hai cambiato dopo il mio commento??? ohi ohi ohi, il neurone perde colpi........ :)

26/4/06 13:05  
Anonymous Anonimo said...

è il neurone in crisi...

26/4/06 14:57  
Anonymous Anonimo said...

oddio son andata... ;o)))

27/4/06 11:16  

Posta un commento

<< Home